(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Жители Рязани познакомились с удивительными кошками

30.04.2013

Мейн-куны, как и полагается этой породе, были на выставке самыми крупными животными. На подобных выставках заводчик кошек Андрей вместе с питомцем Филей выступает не первый раз. Со слов Андрея около 3 лет они разводят эту породу. Он говорит, что Филя очень добрая, спокойная, при этом общительная и умная. Именно благодаря этим характеристикам, Филя имеет немало наград и титулов. Нужно отметить, что среди участников грандиозной выставки было много титулованных особ.

Каждый из вольеров носил по три - четыре так называемых «розеток». К примеру, Спайси, участница конкурса, американская короткошерстная, стала обладателем гранда по нескольким системам.

Олеся, занимается разведением кошек уже более 10 лет. Она занималась породой американских короткошерстных мяукающих животных в течение двух лет. У них очень сильный иммунитет. Данная порода ласковая и игривая, легко уживается с породами других кошек, даже с детьми. По словам Олеси, эти американские короткошерстные отлично поддаются дрессировке.

На выставке разрешалось не только любоваться необычными породами, но была и возможность купить понравившееся животное. Посетителей в павильоне было достаточно. Среди них были и люди старшего возраста, и дети, и подростки, каждый с большим интересом наблюдал за происходящим.

В заключение международной выставки был объявлен конкурс «кошачья красота». Юлия Гусарова, заводчица питомника «Ангел Кошек», рассказала о том, что прошли ринги взрослых, юниоров, «шоу беззаботных кошек» и «шоу гламурных кошек».

По словам организатора конкурса, такие выставки традиционно устраивают два раза в год, и следующая выставка намечена осенью.