(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Невероятное приключение котенка Феликса

17.09.2013

Вернувшись, ни о чем не подозревающий водитель грузовика спокойно сел за руль и направился на завод, находящийся в Ноттингемшире. А маленький Феликс в это время мирно спал под грузовиком и даже не предполагал о том, какая опасность угрожает его жизни.

Расстояние от Феликстоу (небольшой городок, из которого выехал грузовик) до завода составляло примерно 270 километров. Сидя за рулем, водитель ничего не слышал и даже не мог подумать, что под его автомобилем крохотный котенок, пытаясь спасти свою жизнь, отчаянно цепляется коготками за днище машины. Только когда мужчина прибыл в Ноттингемшир, он услышал тихий писк, раздававшийся из-под грузовика.

После такого сложного путешествия бедному Феликсу потребовалась помощь врачей. Из-за большой усталости малыш даже не мог стоять на своих лапах. Но к счастью, по словам ветеринаров, котенок отделался легким испугом и его жизни уже ничего не угрожало. Докторами также было выяснено, что Феликсу было всего 2 недели.

Кстати, свое имя Феликс получил благодаря Андрее Коппер, владелице завода, которая решила назвать котенка в честь города, откуда тот прибыл в Ноттингемшир. Андреа считает, что двухнедельный котенок просто напросто не смог бы сам залезть в такое труднодоступное место. Женщина уверена, что свое чадо туда затащила кошка-мать, решив отлучится по своим кошачьим делам.

«Вытащить котенка из-под грузовика – задача не из легких. Было сложным сначала даже определить, откуда именно доносится мяуканье, а когда мы все-таки увидели Феликса, то вытащить его на свободу у нас получилось лишь спустя полчаса. Бедняжка был весь вымазан автомобильным маслом, и скорее, был больше похож на мокрую крысу, чем на кота!», — рассказывает Андреа Коппер.

Еще несколько дней котенку нужно провести в клинике для животных, после чего ему найдут достойных хозяев.