(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Девять жизней Поппет

19.09.2013

Лора Гилхом, доставая постиранное белье из барабана своей стиральной машинки, обнаружила в нем бесчувственное тельце своего котенка по имени Поппет.

Как стало известно позже, любопытная кошечка возрастом всего в семь недель забралась в кучу белья, которое ее хозяйка, жительница Большого Манчестера, приготовила на стирку, и не смогла выбраться оттуда. 27-летняя Лора рассказывает:
«Доставая белье из машинки, я вдруг заметила в нем свою маленькую Поппет. Она не подавала признаков жизни. Я сразу же стала предпринимать попытки привести своего котенка в чувства, но ничего не помогало. Поппет по-прежнему была без сознания. Не зная, как еще помочь бедняжке, я обратилась за помощью к своему соседу. Он согласился мне помочь и сделал ей искусственное дыхание, но это также не принесло никакого результата. И тогда мой сосед предложил обратиться к ветеринару. Честно говоря, я уже отчаялась и не надеялась, что Поппет еще можно вернуть к жизни. Но ветеринарный врач по имени Джонн Ганн смог спасти нашу любимую кошечку».

Джонн сделал все возможное и невозможное, чтобы Поппет полностью оправилась после всего, что с ней приключилось.

Но что самое интересное, после возвращения домой, любимица госпожи Гилхом и ее шестилетней дочери Меган продемонстрировала своим хозяйкам, что опасный урок она не усвоила. Озорная Поппет тут же забралась в стиральную машинку, как только она оказалась дома.

- Вот это да! Когда мы вернулись из клиники, наша кошка сразу же запрыгнула в стиральную машинку, которую я забыла закрыть! Казалось бы, после всего того, что с ней приключилось, Поппет должна обходить машинку стороной. Но, как видно, делать она этого не собирается, и вообще, кажется ничуть не переживает по поводу случившегося. Да, кажется, что наш котенок полностью реабилитировался и продолжает жить своей обычной жизнью! – удивляется Лора.

Ветеринар Джонн Ганн считает данный случай настоящим чудом, доказывающим тот факт, что все кошки имеют 9 жизней:
- Всю ночь я спасал жизнь котенка, а после этого Поппет еще 2 дня находилась в клинике под моим пристальным наблюдением. Шансов вернуть кошку к нормальной жизни было очень мало, но у меня получилось это сделать. Видимо, одну из девяти жизней Поппет уже использовала.

История о чудесном возвращении к жизни кошки Поппет станет хорошим уроком для тех, у кого дома живут котята.