(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Жители одного из домов Иркутска в подъезде обнаружили 38 котят

28.10.2013

В соседнем дворе ребятишки нашли еще шесть пушистых бродяг.

Несколько котят удалось пристроить. Их забрали дети, которые давно мечтали завести себе четвероногого пушистого друга. Кого из них забрали сердобольные прохожие. О других пока заботятся жильцы домов в микрорайоне Юбилейный в Иркутске.

У защитников животных не вызывает сомнений факт появления этих котят со стихийных рынков города. «Коробочники» держат котят у себя не больше трех дней, если их никто не покупает, то от них стараются избавиться. Животных со стихийных рынков очень часто оказываются больными, так как они не привиты. По мнению Анастасии Илдиз, директора благотворительного фонда помощи животным "Томасина", основная проблема заключается в том, что многие из животных могут подхватить на стихийных рынках смертельно опасные инфекции. Одним из страшных заболеваний для кошек является кошачья чума, которая передается воздушно-капельным путем от одного заболевшего животного остальным.

Животных, за которыми вы решили ухаживать, надо обязательно обследовать в ветеринарной клинике и сделать необходимые прививки.