(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

День черного кота в Челябинске

24.12.2013

Организаторы конкурса утверждают, что в мире сейчас чисто черных котов осталось очень мало, так как в эпоху Средневековья на них была большая охота. Атрибутика нечистой силы давала о себе знать. Хотя черных котов держат не только ведьмы и колдуны, до сих пор к ним как-то настороженно относятся.

Черный окрас по праву считается одним из самых редких, ведь часто к нему примешиваются пятна других оттенков. Истинно черные коты изначально только породистые. Карен Даллакян (зоозащитник из Челябинска) подтверждает эти факты и надеется, что такой конкурс обратит внимание на непредвзятое отношение к якобы приносящим неудачу кошкам. Ведь статистика такова, что они реже находят своих хозяев, если остаются без дома или в питомнике. Всё, как в одной из знаменитых песен группы «Браво».

Карен Даллакян отметил и то, что черные коты находятся в группе риска по жестокому обращению с животными. На свете есть не только суеверные люди, но и религиозные фанаты, которые могут их использовать в качестве жертвы для магических ритуалов. Косметологи, разрабатывающие краски для волос, часто ставят пробы именно на черной шерсти, так как на этом цвете лучше видно проявление действия пигментов.

Но в День Черного кота проводился не только конкурс. В городе также проходили дефиле, различные художественные выставки, флеш-моб. Те, кто горел желанием взять себе домой черного котенка, могли сделать это бесплатно.

Bu Gercekten cok iyi joydrops bunu deneyin.