(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Тезка Пикассо из Лондона вернулся в свой дом

27.12.2013

Как он оказался в Шотландии, непонятно. Перед Пабло открылись автоматические двери местного банка, и кот, недолго думая, решил зайти туда передохнуть. Удивленные работники банка, естественно, сообщили о новоиспеченном посетителе в организацию, занимающуюся благотворительностью. Когда представители охраны животных прибыли в банк, они застали мирно спящего на стуле беглеца.

После того Пабло был идентифицирован с помощью вживленного в него ранее микрочипа (об этом заблаговременно позаботились его хозяева) и отправлен обратно в столицу Англии, где его с нетерпением ждали домочадцы.

Кейт Партридж, пожилая хозяйка кота, уже и отчаялась увидеть своего загулявшего любимца живым и здоровым. Ещё бы! Кто мог подумать, что он в Шотландии? Она признается, что от счастья чуть не потеряла сознание, когда узнала об этом. Характер котика всегда был непоседливым: Пабло исчезал из дома, бывало, на день или два. К домоседам его нельзя отнести. Словом, гуляка.

Такая любовь кота к частым путешествиям привела к тому, что Пабло даже присвоили статус уличного кота и давали ему другие клички. После одной из таких прогулок он и пропал.

Но когда хозяева получили фото кота из банка, они тут же узнали этот характерный, знакомый до боли взгляд. Это был их любимый пропавший Пабло! Спасибо сотрудникам из благотворительной организации, которые оперативно сработали!

Однако есть версия, что кота просто-напросто посчитали за бездомного и забрали с собой в Шотландию.