(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Кот Бегемот

01.02.2014

В течение недели детям читали лекции о временах инквизиции и массовом истреблении кошек в ту пору. Также организаторы преследовали цель донести до ребят, что относиться к животным надо бережно и с уважением. Как выяснилось позже, все это не прошло бесследно, и все бездомные котята, присутствующие на празднике, быстро попали в «хорошие» руки.

Также праздник включал в себя выставку рукодельного творчества, на которой были представлены поделки всех желающих, принять участие, изготовленные специально для домашних любимцев. Были здесь и предметы интерьера, и украшения, и просто забавные и милые безделушки. Местом проведения данного мероприятия стало здание Южно-Уральского университета.

В этот день, получивший название «День черной кошки» среди черных котов был объявлен конкурс, в котором приняли участие 22 питомца. В итоге, победителем стал черный по кличке Бегемот. Кот являлся помесью пород перса и британца, а его возраст насчитывал всего два года. По словам хозяйки этого животного Екатерины Кудряковой, такая кличка была выбрана не случайно. Все дело в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Кот из романа очень схож с ее питомцем своей наглостью и своим упорством. В качестве приза Бегемоту достался большой и красивый кубок.