(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Необычный закон

28.02.2014

Конечно, это немного странно, но данный закон был на рассмотрении местных властей с самого начала 2009 года, теперь все решено. Если в завещании есть упоминание о домашних питомцев, то они могут вступать в права наследования.

Также закон предусматривает определение человека, которому достанется часть денежных средств от всего наследства, и он должен будет тратить ее на уход и корм для домашних животных. То есть стать некоторого рода попечителем.

Стоит сказать, что США не первые, кто приходят к такому решению относительно данного вопроса. А началось все с того, что одна скандальная миллиардерша из Нью-Йорка, находясь в тяжелом состоянии, не захотела отдавать свои владения государству и в завещании написала о том, что владельцем ее имущества станет ее любимая болонка Трабл.

Для маленькой собачки получить 12 миллионов долларов – это совсем не плохо. Только непонятно зачем они этому существу могут понадобиться. Но тем не менее болонка деньги получила, правда на 2 миллиона меньше заявленных двенадцати. Узнав о таком решении Леоны Хелмсли, ее наследники сразу же стали возмущаться, тогда суд урезал наследство болонки, решив, что ей вполне хватит 10 миллионов долларов.