(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Выставка кошек редких пород – уникальное мероприятие в Нижнем Новгороде

20.03.2014

Все гости отметили особую атмосферу выставки. Огромное пространство выставочного зала было заполнено клетками с мурлыкающими и мяукающими созданиями. Взрослые любители кошек и маленькие посетители выставки зачарованно рассматривали очаровательных животных, внешний вид которых иногда просто поражал. Рядом с пушистыми представителями семейства кошачьих располагались короткошерстные или вовсе бесшерстные животные. Кто-то из участников выставки веселил собравшихся играми, кто-то спал, кто-то с интересом наблюдал за происходящим из клетки.

Среди кошек, представленных на выставке, немало дипломантов конкурсов различного уровня, обладателей наград – кубков и грамот. Экспертную оценку кошек – участников выставки – проводили несколько представителей под руководством Галины Королевой, эксперта мирового уровня. Королева очень выразительно и точно описывала особенности той или иной породы, представленной на выставке. Британский голубой кот, по ее словам, имел хорошо поставленные уши, красивую мордочку и щеки, мягчайшую шерсть, на которой долго сохраняется след от руки человека, погладившего животное. О канадском сфинксе Галина Королева высказалась как о прекрасном представителе своей породы: у него замечательной грушевидной формы фигура, очень выразительный взгляд, интересный окрас, летящие уши.

Экспертами выставки выступили специалисты из Беларуси и из Москвы. Они обратили внимание, что редкая порода – не самый важный фактор при выборе. Желательно, чтобы у кошки было хорошее воспитание, она не была агрессивной и нервной. Хозяева кошек необычных пород получили возможность обменяться опытом по уходу за своими питомцами, подобрать пару для любимца.

Наталья Уразаева, представитель клуба «Фортуна», организовавшая выставку, отметила, что проведение таких мероприятий требует огромных усилий и времени, нужно составить каталоги, подготовить рекламную кампанию, собрать участников. Поэтому выставки проводятся не чаще одного раза в полугодие. Победители конкурсов, проводимых на выставке, получают ценные призы: планшеты, электронные книги, мультиварки. Но даже такая ответственность и напряженная работа не пугает организаторов выставки, ради удовольствия, получаемого во время общения с животными, можно закрыть глаза на все проблемы.