(050)385-75-99
info@violet.ck.ua

Питомник британских кошек «Виолет»

Продолжительность жизни любителей кошек в среднем больше на 10 лет

04.04.2014

Целительная сила кошек доказана еще во времена Гиппократа. Но современные врачи не слишком доверяют древним доказательствам. Тем не менее случай в Лондоне заставил врачей посмотреть на эти утверждения другим взглядом.

В одной из лабораторий, где проводился научный эксперимент, случайно оказалась кошка по кличке Марта. Датчики, отмечающие уровень тока, в тот момент зашкалили. Сначала ученые приняли это за простое совпадение. Но каждый раз, когда Марта появлялась вблизи лаборатории, на датчиках генераторов электротока резко изменялись показатели. Специалисты решили измерить уровень электромагнитного поля у кошки. Результаты поразили всех присутствующих: от Марты исходило сильнейшее электромагнитное излучение! В результате исследований было доказано, что кошки способны вырабатывать столько же тока, сколько вырабатывают его 5 генераторов низкой частоты.

Эта способность кошек помогает лечить воспалительные заболевания, заживлять ссадины и раны, улучшать кровоток. Мурлыкающие питомцы успокаивают нервную систему человека, а размеренные звуки благоприятно влияют на кости скелета организма владельца.

Ученые после ряда экспериментов сделали вывод, что кошки продлевают жизнь своим хозяевам почти на 10 лет. Их позитивная энергетика снижает отрицательное влияние излучений от приборов, во множестве находящихся в современном доме. Поэтому кошку часто можно увидеть лежащей на микроволновой печи или рядом с телевизором. Когда питомец ложится на «больное» место у хозяина, он напитывает своей энергией и теплом своего владельца, избавляя его от страданий и боли.